Skip to main content
(Quelle: Fotograf: Elke Stagat)

Prof. Ulrike Arens-Azevêdo

Präsidentin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung

Vita

  • 1967 Studium der Ernährungs- und Haushaltswissenschaften, Friedrich Wilhelms Universität, Bonn
  • 1972 - 1974 Masterstudiengang Public Health, Universidade Federal de Pernambuco, Recife/Brasilien
  • seit April 1975 Lehrerin, Hauswirtschaftliche Berufsfachschule und Fachschule des Lette Vereins, Berlin
  • 1981 - 1989 (erst stellvertretende) Schulleiterin (Studiendirektorin) der Hauswirtschaftlichen Berufsfachschule und Fachschule des Lette Vereins Berlin 
  • 1989 - 2015 Professorin an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Fakultät Life Sciences
  • seit 2016 Präsidentin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung

Mitgliedschaften (Auswahl)

  • Mitglied des wissenschaftlichen Beirats für Agrarwirtschaft und Ernährung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Vorsitzende des Verwaltungsrats der Verbraucherzentrale Hamburg
  • Mitglied des Aufsichtsrats des Studierendenwerks Hamburg

Forschungsgebiete

  • Strukturen der Gemeinschaftsverpflegung (GV) und Qualitätsmanagement; GV als Teilgebiet betrieblicher Gesundheitsförderung¸ Senioren­ernährung; „Essen auf Rädern“; Schulverpflegung; Verpflegung in Kitas

Letzte Veranstaltung mit Prof. Ulrike Arens-Azevêdo

22 Mär 2017
Kongress

Gesund, aktiv und digital im Alter – Was müssen wir tun?

Die Anzahl älterer, auch hochbetagter Menschen in Deutschland nimmt stetig zu. Knapp ein Fünftel der Deutschen gehört der Altersgruppe 65plus an. #aktivimalter