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(Quelle: Fotograf Tobias Koch)

AG Ernährung und Landwirtschaft

Die Arbeitsgruppe Ernährung und Landwirtschaft kümmert sich um die Grundlagen unserer Ernährung. Die Sicherung unseres täglichen Brotes ist die vornehmste Aufgabe der rund 260.000 Landwirtinnen und Landwirte in Deutschland. Wir können vielleicht einmal einige Tage auf Handy und Tablet verzichten, aber nicht auf Essen und Trinken. Die Landwirtschaft in Deutschland ist daher systemrelevant. Landwirte als mittelständische und in ihrer Region verwurzelte Unternehmer brauchen Perspektiven und Planungssicherheit. Das gilt vor allem, wenn sie in mehr Tierwohl und Nachhaltigkeit auf dem Acker investieren. Dafür setzt sich die Arbeitsgruppe Ernährung und Landwirtschaft ein. Zugleich wollen wir die gesunde Ernährung stärken, indem wir dafür sorgen, dass Verbraucherinnen und Verbraucher bewusste Kaufentscheidungen treffen können. Dazu gehören Ernährungsbildung in Kita und Schule, aber auch gesunde Angebote in Kantinen und Mensen. Darüber hinaus setzen wir uns für vitale ländliche Regionen und eine zukunftsfähige Fischerei ein. Zu unseren natürlichen Lebensgrundlagen zählt insbesondere auch der Wald, den wir für die Herausforderungen des Klimawandels fit machen wollen.